您現在的位置:首頁 >> 廉潔動態
敘永一礦紀委為黨員干部和重點崗位人員上好廉潔從業必修課
2019-11-22 敘永煤礦

“廣大黨員干部要從上述典型案例中汲取深刻教訓,進一步強化‘四個意識’,增強紀律規矩觀念,嚴格執行中央八項規定及實施細則精神……”近日,敘永一礦紀委再次組織學習了《關于5起違反中央八項規定精神問題典型案例的通報》,為廣大黨員干部和重點崗位人員上了一堂廉潔從業必修課。

該公司紀委強調,每個黨員干部要以案為鏡,時刻保持清醒頭腦,切實增強法紀意識、規矩意識和底線思維,嚴格執行廉潔自律各項規定,珍惜工作崗位,做到清清白白做人、干干凈凈做事,筑牢思想防線、守住道德底線、不觸法律紅線。在日常工作、生活特別是在八小時以外,更要警鐘常鳴,防微杜漸,管得住小節,經得起誘惑,不做有違社會公德、有害企業利益的事情。

近期以來,敘永一礦紀委以深入開展“不忘初心、牢記使命”學習教育為契機,扎實開展反腐倡廉警示教育,組織廣大黨員干部學習上級紀委通報的典型案例以及案例剖析,加強對黨員干部特別是人力資源部、財務部、供應部、銷售部等重點崗位人員的廉潔教育和提醒警示。并通過觀看警示教育片,引導廣大黨員干部、重點崗位人員進一步筑牢思想道德防線,提高拒腐防變能力。(張但雄 宋巧)