您現在的位置:首頁 >> 廉潔動態
敘永一礦紀委嚴把“三關”強化黨風廉潔建設
2019-11-22 敘永煤礦

為進一步加強黨風廉潔建設,提高黨員干部廉潔自律意識,近期以來,敘永一礦紀委多措并舉,嚴把“教育、監督、問責”三個關口,積極營造風清氣正、干事創業的良好環境。

嚴把“教育關”,該公司紀委充分利用早會、專題會、礦區廣播、微信公眾號等平臺,部署重要節點時期的黨風廉潔建設否則,及時傳達集團公司相關會議精神和廉潔規定,貫徹學習警示案例,持續敲響廉潔警鐘,重申紀律要求,狠剎“四風”和“十種不良風氣”,堅決把紀律和規矩挺在前面,筑牢思想道德防線。

嚴把“監督關”,重點對財務管理、公務用車管理、執行請銷假制度、合同談判、煤炭銷售、采制樣和化驗監管、裝車過程、計量管理、物資采購、廢舊物資處置、工資管理等方面進行常態化監督檢查,形成全方位的監督網,及時解決苗頭性、傾向性問題,堅決杜絕違規違紀行為。

嚴把“問責關”,嚴格按照黨內問責條例和黨風廉潔建設相關要求和規定,對履職不到位、入井時間和個數不足、隱患整改不及時等相關責任人進行通報批評等處罰,通過一系列的主動出擊,高舉問責利劍,發揮了“問責一人、震懾一片”的作用。(張但雄 宋巧)