您現在的位置:首頁 >> 廉潔動態
救消大隊鍛造過硬廉潔隊伍
2019-11-20 救消大隊

自芙蓉公司“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,救消大隊黨支部通過集中學習、深入調研、檢視問題,強力鍛造過硬廉潔隊伍,提升了黨風廉潔建設工作水平。

一是堅持把“兩個責任”落實作為黨風建設和反腐倡廉工作的總抓手,明確“一崗雙責”目標任務,形成主要領導牽頭抓、分管領導具體抓、紀檢監察部門組織協調、相關部門密切配合的效能監察工作格局,將責任落實到人,將黨風廉潔建設工作與其他重點工作同落實、同檢查、同考核,形成一級抓一級、層層抓落實的工作機制。

二是結合工作實際,創新廉潔文化載體,緊緊圍繞主題教育扎實開展黨性黨風黨紀教育,并將嚴明的紀律要求制作成簡明扼要、通俗易懂的“特別提醒”,通過微信平臺發送給每一位黨員管理人員。同時運用OA、廣播、內部刊物、微信、手機短信等載體,加大黨風廉潔建設工作宣傳力度,營造廉潔氛圍,黨員干部廉潔自律意識有效增強。

三是紀檢部門圍繞安全、招標和采供管理等重點工作,在全隊開展全覆蓋、無禁區的黨風廉潔建設定點巡查和效能監察活動,聚焦經營管理的關鍵環節和職工反映的熱點焦點問題進行選題,從監督檢查、查弊糾錯、制度建設等多個環節入手,全面自查整改和重點檢查,確保了黨員干部廉潔從業、規矩履職。

目前,該大隊共健全完善各類管理制度3項,并于全體黨員干部簽訂了《約談提醒書》和《約談承諾書》謝培林