您現在的位置:首頁 >> 廉潔動態
新維煤業全面整治形式主義形成常態
2019-06-14 新維煤業

為切實提高工作效率,打造干事創業的良好氛圍,連日來,新維煤業紀委全面嚴查作風紀律,整治文風會風,進一步糾正不良思想、不良習慣、不良作風,形成整治形式主義新常態。

一是嚴格規范會風。該礦重新修訂了會議制度,明確公司層面、部門層面召開會議的名稱,確定了會議召開時間、主持人、牽頭部門、記錄部門、會議紀要擬定部門和參會人員等,配備了專用記錄本。每月由礦紀監審辦聯合黨群工作部、行政管理部對各類會議的召開情況和會議記錄情況進行督查,定期對會議安排工作落實情況進行督查督辦,及時通報督查情況,督促整改完善。針對違反會議紀律的行為按規定予以了處罰。

二是嚴格重點工作督導。該礦各部門、基層隊根據自身工作實際,制定周、月工作清單,嚴格按清單推進工作,礦紀監審辦聯合黨群工作部、行政管理部不定期對工作責任清單落實情況進行檢查,對公司領導交辦的重要工作事項進行督查,對重點工程推進情況進行督辦,及時通報,定期考核。

三是嚴查干部作風。該礦每周組織一次作風督查行動,井下查跟班隊干、黨員、群監員、青安崗員及瓦斯檢查員現場履職情況,地面查值班情況、會議記錄情況、機關部門周末留守情況,對查出的違紀行為,嚴肅處理。

該礦紀委堅決把整治形式主義問題作為強化干部作風建設的一項重要抓手,嚴格落實主體責任,堅持問題導向,把查找和解決存在的突出問題貫穿于整治工作的始終,確保整治工作不走過場,防止不良風氣反彈回潮,為奮力實現后期安全生產目標任務提供堅強的紀律保障。(程方強)