您現在的位置:首頁 >> 廉潔動態
救消大隊規范廉潔約談增強廉潔意識
2019-06-14 救消大隊

今年以來,救消大隊將常態化開展廉潔約談作為推動落實監督執紀“四種形態”的重要抓手,不斷規范約談程序,有效推動作風改善、責任落實。

堅持日常約談制度。大隊實施“分層談話、分級負責”約談機制,定期對全體黨員干部進行日常廉潔約談,了解約談對象所在部門、中隊落實黨風廉潔建設責任制情況、自身廉潔自律情況和及廉潔風險排查防控情況,層層把關,實現了黨員干部和全體職工接受教育監督的全覆蓋。

實施任職約談制度。圍繞履職盡責、廉潔自律、團結協作等方面內容,對新提拔干部和重點崗位人員提出廉潔履職具體要求,并由談話對象簽訂廉潔從業承諾書,存入個人廉潔檔案,筑牢防線、守住底線,增強紀律規矩意識。

實行警示約談制度。針對工作中發現的黨員干部在履行職責、工作作風、道德品質、廉潔自律等方面的苗頭性問題,及時開展警示約談,把可能發生的腐敗問題解決在萌芽狀態。同時,在每年重要節假日前,及時利用會議、網站、微信平臺、手機短信等載體進行廉潔提醒,提前給黨員干部敲警鐘、打招呼,預防“節日病”,敲好“警示鐘”。(謝培林)