您現在的位置:首頁 >> 廉潔動態
芙蓉公司派駐部分地面單位紀檢組召開工作例會
2019-06-10 煤銷分公司

6月6日,芙蓉公司派駐部分地面單位紀檢組在公用公司三樓會議室召開紀檢工作例會,會議學習傳達了芙蓉公司二季度黨組織書記例會精神,對上半年紀檢工作進行了小結,對近期紀檢工作進行了安排。會議由芙蓉公司派駐紀檢組長主持。

在聽取了各單位上半年紀檢工作匯報和下半年工作打算后,會議強調:各單位要圍繞芙蓉公司黨委和紀委相關文件要求和總體工作部署,切實履行好黨風廉潔建設監督責任,堅決落實好在企業發展進程中的監督保障職責,進一步提高工作執行標準,不斷加強自身建設;紀檢工作人員要正視自我、敢于擔當、善于作為,在開展具體工作時注重組織協調,做到規定動作不走樣、自選動作有特色,確保紀檢工作落地落實。

結合當前紀檢工作重點,會議對下一步重點工作進行了部署。一是加強廉潔風險排查,落實廉潔風險整治措施,確保整治效果,堅持不懈深入推進“集中整治官僚主義、形式主義”工作,進一步夯實領導干部和職工隊伍作風建設。二是按照芙蓉公司“六月安全生產月”和“七月黨風廉潔建設宣傳教育月”活動要求,結合本單位工作實際,制定切實可行的活動方案,進一步加強各級干部和管理人員安全履職督查;通過上廉潔黨課、觀看警示片、廉潔詩歌朗誦等方式,節儉、務實、有效的開展好黨風廉潔建設宣傳教育月活動。三是開展好黨務公開、“六費”使用管理和會議記錄整改效能監察,進一步規范日常工作和履職管理。四是抓實節假日期間廉潔風險防范工作,要通過發送廉潔提醒短信、正面典型激勵、廉潔案例宣講等形式,做到廉潔時時講、處處講。五是加強日常工作管理。要按照時間節點,做好每月工作總結和安排,及時、規范報送相關工作資料。

會議還對芙蓉公司黨委和紀委相關文件進行了學習貫徹。

公用工程分公司、煤銷分公司、物資分公司、物業公司、支護材料公司和煤層氣抽采利用公司等單位紀檢部門負責人、紀檢干事參加了會議。(謝大軍 何苗