王壽全、曹善華到芙蓉公司調研生產技術工作
發布時間: 2019-11-20 作者:楊正強 來源:杉木樹煤礦

11月19日上午,川煤集團副總經理王壽全,總工程師曹善華到芙蓉公司調研2019年生產技術工作。集團安監局局長湯曉東,生產技術部部長雷才國參加調研;芙蓉公司副總經理謝家鵬、邱邦漢陪同調研。

     

11.19 1.png

調研座談會上,調研組聽取芙蓉公司生產技術工作匯報后,肯定了公司在“一優三減”采掘“雙達標”、“一礦一面”達產、科技創新等方面取得的成效,指出了采掘接替、設備老化、骨干人員流失等方面存在問題。

11.19 2.png

針對下一步工作,王壽全要求:一是要轉變安全觀念,樹立“沒有安全就沒有效益”的思想,扎實開展冬春“百安活動”,抓實安全生產標準化建設,深化安全文化建設,增強職工安全意識,提高員工安全技能,夯實安全基礎,確保安全生產。二是要更新治災理念,超前謀劃治災工作,依靠科技進步,運用工程治災、科技治災、管理治災,著力在優化通風系統、“Y”型通風上狠下功夫,真正實現瓦斯“零超限”目標。三是要編制好“十四五”生產規劃,推進“五化”融合,持續抓好“一優三減三提升”,樹立生產無序就是事故的理念,大力實施強掘補欠,推進彈性生產,促進均衡生產。四是縱深推進“雙達標”建設,加大生產必須設備投入,提前搞好工作面治災,完善后配套系統,促進礦井生產系統進一步優化,提高安全保障度,提升生產工效,打造安全高效礦井。

C:\Users\lenovo\Desktop\T0[8QTUVZ1MXCCG)1Y4]SD6.png

曹善華要求,一是提高認識。要增強災害治理敏感性,嚴格落實新防突細則,強化瓦斯抽采,加強防滅火管理,堅持“Y”型通風治理上隅角瓦斯,進一步提高災害治理效果,促進礦井安全生產;二是穩量提質。要堅持走安全高效發展之路,在均衡生產、正規循環作業、提高煤質上下功夫,完善生產配套系統,加快洗煤廠建設,促進企業可持續健康發展;三是謀劃發展。要牢固樹立高質量發展的理念,始終堅持以煤為主的定位,全力實現威鑫技改擴能,穩步推進維新井建設,穩定杉木樹煤礦產量,保證芙蓉經濟總量穩中有增,為企業生存發展奠定基礎。

湯曉東、雷才國對芙蓉公司下一步生產技術工作提出了具體要求。

謝家鵬、邱邦漢匯報了芙蓉公司2019年生產技術工作開展情況、指標完成情況、存在的困難及2020年工作打算。

芙蓉公司副總工程師,安全監督部、通風防災部、生產技術部負責人陪同調研。

下一篇: 總結得失添措施? 凝聚智慧謀發展——芙蓉公司召開總部部門工作調研座談會

關閉

新浪cba