俞學平為芙蓉公司煤與瓦斯防突知識專項培訓班授課
發布時間: 2019-06-14 作者:張崇雅 來源:職教中心

6月13日,芙蓉公司防治煤與瓦斯突出專項培訓在安全培訓中心開班,認真落實上級安全工作要求和公司安全整治方案,提升公司防治煤與瓦斯突出管理水平,有效預防煤礦煤與瓦斯突出事故。公司總經理、黨委副書記俞學平出席開班儀式并授課,總工程師邱邦漢參加開班儀式。

捕獲.JPG2.JPG

培訓中,俞學平結合公司礦井實際采用理論聯系實際的教學方法,根據當前煤礦防治煤與瓦斯突出存在的主要問題,從防突理論知識和實踐知識、煤與瓦斯突出發生的規律、區域和局部綜合防突措施、防突的規章制度及管理、突出礦井的開拓、開采以及防突的新技術等內容進行深入詳細的講解。

捕獲.JPG

俞學平結合公司在安全管理方面存在的問題,對參培人員提出了要求:一是認真履行安全職責,各級干部要增強責任意識、大局意識,牢記崗位職責,強化培訓學習,提高業務技能水平,同時,要注重過程跟蹤督查,建立部門和系統履職考核機制,發揚勤勉、務實、創新、團結的精神作風和工作狀態,確保各項工作取得實效,達到預期效果。二是建立健全安全管理制度,不折不扣執行安全管理規章制度,樹立制度的權威性,確保工作落實到位。三是加強隱患排查治理,舉一反三、系統排查存在的安全隱患,形成自查自改隱患的整改方案和措施,按照“五落實”原則抓好安全隱患整改,實實在在改善現場作業條件。四是強化災害治理,切實轉變治災理念,牢固樹立超前意識,抓細抓實地質資料分析規章,提前制訂針對性的治災措施并抓好落實,減少治災問題對生產的影響。五是抓好教育培訓,針對各級管理人員的安全資格證照,要建立證照管理提醒機制,定期進行全面清理,及時安排相關人員參加專業培訓,絕不能影響礦井正常安全生產。六是牢固樹立安全發展理念,轉變傳統的安全管理方式,以本質安全礦井建設為導向,推進一優三減、“雙達標”建設,實現“無人則安、少人則安”,切實保證礦井安全生產。

公司副總工程師,通風防災部、生產技術部、安全監督管理部負責人,各礦礦長、總工程師、通防部負責人和相關人員共計58人參加培訓。

 

上一篇: 敘永縣人大常委會副主任李小英到威鑫煤業調研 下一篇: 芙蓉公司召開領導班子安全專題民主生活會

關閉

新浪cba