安全倡議 助力六月 ——杉木樹煤礦安全協管會開展安全倡議活動
發布時間: 2019-06-14 作者:牟曉梅 來源:杉木樹煤礦

“礦工兄弟們,生命只有一次,讓我們從自己做起,從現在做起,為了你們的尊嚴、生命的尊嚴、國家和社會的尊嚴,為了家庭幸福,為了企業發展,請你們從下井的那一秒鐘起,就要把安全放在首位,每一個操作程序都要嚴格按照安全生產規程辦事,千萬不要找竅門、走捷徑,讓我們都能體面地勞動、幸福地生活。”6月13日上午九點,杉木樹煤礦工業廣場傳來職工們的陣陣掌聲。原來,這是該礦女工家屬安全協管會結合“六月安全生產月”活動安排,向該礦全體干部職工發出的安全倡議書。

6.13安全倡議.png

活動中,該礦女工家屬協管員向廣大職工宣讀、發放了《安全倡議書》,叮囑每名職工一定要立足崗位,上標準崗、干標準活,在生產作業現場嚴格按標準施工。加強安全知識學習,提高自主保安技能。要樹立“我要安全、安全為我”的安全理念,主動學習安全生產的法律法規知識,學習安全生產的基本知識,不斷提高安全知識和技能水平,用自己的安全責任和生命健康捍衛家庭的平安和幸福。

6.13安全倡議1.png

6.13安全倡議3.png

“倡議書太感人了,我們如果不遵章作業,就對不起領導的諄諄囑托和家人的囑咐。六月是安全月,我們不能過了安全月就把安全拋至腦后,我們會時刻崩緊安全弦,把安全放在心中,對自己的生命負責,對家庭負責,不違章、不亂干,確保天天都是安全日,月月都是安全月,年年都是平安年、安全年。”該礦采煤三隊黨支部書記劉四清承諾到。

據悉,該礦通過宣傳、發放、張貼等形式共發放安全倡議書共計800余份,進一步濃厚了安全月氛圍,為夯實下半年安全工作奠定了基礎。

上一篇: 敘永一礦為困難患病職工捐款獻愛心 下一篇: 杉木樹煤礦團員青年集思廣益助力礦井安全發展

關閉

新浪cba