杉木樹煤礦協管活動精彩紛呈助力“安全生產月”
發布時間: 2019-06-14 作者:牟曉梅 來源:杉木樹煤礦

“親愛的丈夫,幸福快樂的生活需要你我共同參與完成,所以我要你安全,我要你平安”“安全生產、遵章守紀是對家人最長情的告白” “你是安全的,我就是幸福的”......

“血和淚的教訓,再一次告誡我們,一定要牢記事故教訓,規范好自己的操作行為。”“安全高于一切,安全永遠重于一切,為了老婆孩子,我一定把安全放在第一位。”這是6月13日,杉木樹煤礦工會組織女工家屬協管員在井口開展“六月安全生產月”安全叮囑和安全警示教育活動實況。

6月以來,杉木樹煤礦工會緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,深入開展一系列內容新穎、形式多樣、廣泛參與的“安全生產月”安全協管系列活動,在全礦積極營造安全生產的濃厚氛圍。

一是組織協管員每天為出入井職工送上一句安全叮囑。二是組織協管員開展一次端午“送香粽 囑平安”井口送溫暖活動。三是組織開展一次安全簽名活動。四是組織協管員下基層開展一次安全宣講活動。五是組織開展一次“一通三防”知識競賽活動。六是組織開展一次安全“不放心人”走訪幫教活動。七是組織“三違”人員開展一次“現身說法”活動。八是開展一次“三違”人員集中“過五關”幫教活動。九是組織 “安全五星級”員工開展一次拔河比賽。九是組織職工開展一次安全事故警示教育活動。十是組織職工開展一次安全警言警句征集活動。十一是組織職工代表開展一次安全巡視活動。

同時,該礦工會還將以安全囑托、親情助安活動為契機,動員職工拍攝父母、妻子或子女對自己上班工作說一句親情期盼、安全囑托等微視頻,通過收集整理、編輯,利用班前會進行巡回播放,精選部分視頻在工業廣場LED大屏滾動播放,使職工的安全意識在親情感召中自覺強化并牢固樹立。


上一篇: 敘永一礦為困難患病職工捐款獻愛心 下一篇: 杉木樹煤礦團員青年集思廣益助力礦井安全發展

關閉

新浪cba