杉木樹煤礦團員青年集思廣益助力礦井安全發展
發布時間: 2019-06-13 作者:牟曉梅 來源:杉木樹煤礦

為集思廣益,群策群力,充分廣大團員青年的聰明才智,提高團員青年參與安全監管、安全決策的積極性和主動性連,日來,杉木樹煤礦團委在廣大團員青年中開展了“我為安全生產獻計獻策”合理化建議征集活動,積極為科學謀劃礦井安全發展,實現扭虧脫困目標建言獻策。

活動采取問卷征集和走訪征集相結合的形式,要求團員青年以安全生產和經營管理兩方面為出發點,進行思考和提出合理化建議。在安全生產方面著重從:如何加強重大災害防控,提升防控水平;如何提升安全生產標準化水平,夯實安全基礎;如何抓好行為規范,減少和控制“三違”;如何加強頂板、運輸、防治水、“一通三防”等安全薄弱環節整治,消除短板等內容。在經營管理方面著重從:如何開展本單位創新創效、開源節流、修舊利廢、“五小QC”等工作;如何加強煤質管理,提高效益;如何加強材料管理,提高效益等內容。

此次共發放調查問卷200余份,走訪團員青年80余人次,共收集了300余條意見和建議,歸納整理出12條好的意見和建議。目前,該礦針對12條意見和建議正在與相關部門論證中。

據悉,結合“六月安全生產月”活動,該礦團委還注重站在提升青年安全主題意識,推動礦井持續安全生產的高度,做到教育引導到位、責任落實到位、指導服務到位,把薄弱青工的幫教工作當做安全工作中的重點來抓,通過正面引導教育促使進一步增強其安全意識,切實按章作業。持續做好薄弱時間、薄弱地點、薄弱環節的安全工作,充分發揮青安崗員的監督、教育和提醒作用,發揮青安崗員對青工作業行為的監督檢查和業務指導作用,最大限度地把不安全因素消滅在萌芽狀態。同時,繼續開展好青安崗“零點行動”,抓住安全工作重點難點,加大安全監督檢查力度,確保現場安全動態達標,助力礦井安全發展。

 

上一篇: 杉木樹煤礦協管活動精彩紛呈助力“安全生產月” 下一篇: 杉礦群監員履職盡責助安全

關閉

新浪cba