嘉業公司“黨建+安全”助推安全生產
發布時間: 2019-06-14 作者:孫健楠 來源:嘉業公司

    今年以來,嘉業公司以黨建引領為抓手,通過“黨建+安全”專題活動,使黨政工作緊密結合,樹旗幟、立榜樣,將黨員的思想覺悟和意識形態落實到具體工作中,以“率先學、帶頭查、包保助”帶動公司安全管理整體提升。

    黨員率先學安全。嘉業公司通過“三率先”提升黨員自身安全意識和業務素質,即黨員干部率先學習、率先掌握、率先交流。要求黨員在工作前要率先掌握生產概況、安全措施和技術措施,在工作中起模范帶頭作用,營造濃厚的安全氛圍。

    黨員帶頭查問題。該公司通過“三帶頭”查隱患除違章。黨員在工作時要帶頭做到“三不傷害”,帶頭查找身邊的事物是否存在隱患、作業是否存在違章,并帶頭幫助解決問題,通過黨支部活動、安全活動和班前會,分析問題原因,提出整改措施。

    黨員包保助安全。該公司成立公司經理、黨支部書記為組長的培訓領導小組,公司班子成員負責分管部門(車間)負責人培訓,部門負責人負責部門副職及本部門人員培訓,副科級以上安全生產技術管理人員及班子成員定人、定崗進行培訓,安全生產技術副科級及以上管理人員分工種、定人員培訓,提升全體員工的安全意識和業務素質。

    嘉業公司通過黨建與安全結合,以實際行動詮釋“一崗雙職、黨政同責”,促使公司全體員工從“履責”向“盡責”轉變、從“要我安全”向“我要安全”轉變,助推安全生產。


上一篇: 新維煤業開展“如何當好基層黨支部書記”大討論 下一篇: 煤銷分公司“積分制”考核打造黨員學習新常態

關閉

新浪cba