【貫徹兩會】新維煤業多措并舉吹響節能降耗集結號
發布時間: 2019-03-20 作者:程方強 來源:新維煤業

為切實增強扭虧脫困信心,進一步加強節能管理,最大限度減少能源浪費,2019年以來,新維煤業把節能降耗作為中心工作進行安排部署,進一步完善制度,壓實工作責任,強化獎懲考核,多措并舉抓實節能降耗工作。

健全節能組織機構。為切實抓好節能降耗工作,該公司成立了以總經理為組長,機電副總經理和生產副總經理為副組長的節能降耗領導小組,制定出臺《節能降耗管理辦法》,明確節能降耗工作目標,對節能降耗工作實行精細化管理。

細化節能降耗舉措。按照節能降耗目標,礦下達每月節能控制指標,分解到各部門、基層隊,節能管理辦公室每月對照指標進行考核,節(超)電度按當月綜合電價的30%進入工資兌現獎懲。一是合理均衡生產,做好錯峰填谷工作;二是嚴格抄表計量,嚴禁弄虛作假行為;三是嚴格正規循環作業,提高設備開機率;四是準確掌握設備運轉狀況,杜絕空載運行現象;五是及時調整開機(壓風機)臺數,做到經濟合理運行;六是切實加強主通風設備管理,在保證安全生產的前提下合理調整抽風機頻率或葉片角度,降低電力消耗;七是加強井下供風、供水管理,嚴禁跑、漏、滴水現象;八是定期開展設備檢修維護保養,做到設備經濟合理運行;九是大力推廣節能新技術、新工藝、新設備和新材料,提高生產成本降耗效果;十是認真做好非生產及生活用電管理,壓實工作責任,保證節能降耗持續正常開展。

加大責任考核力度。該礦大力宣傳和貫徹節約方針政策,積極傳播節約正能量,總結交流節能經驗,不定期開展節能工作巡查,定期開展節能效果考核評比,對節能降耗弄虛作假行為,一經查實,視情節輕重給予罰款、降級、開除礦籍處理,確保節能降耗工作正常有序進行。


下一篇: 【貫徹兩會】嘉業公司再添六項舉措打好提質增效攻堅戰

關閉

新浪cba