【貫徹兩會】嘉業公司再添六項舉措打好提質增效攻堅戰
發布時間: 2019-03-20 作者:孫健楠 來源:嘉業公司

    近日,嘉業公司在年初工作部署的基礎上,再動員、再部署、再添舉措,奮力打好2019年提質增效攻堅戰,全力以赴實現“收入3000萬、利潤200萬”的目標。

    規范內部管理。首先,按照依法治企、以制管企的要求,建立健全公司各項規章制度,切實做到以制度管人、管事、管權,形成較為有效的制度約束規范,促進企業規范化管理;再次,嚴格執行全面預算管理,進一步細化安全生產經營指標,并層層落實責任,確保全年指標的落地生根。

    著力做精做強。抓住當前煤炭市場及芙蓉公司的發展機遇,充分利用“退城進礦”的契機,在全力做好內部礦井產品銷售與服務的基礎上,努力尋找適合嘉業發展的新項目,研發具有市場前景的拳頭產品,采取循序漸進的穩妥策略,尋找新的經濟增長點,努力開創嘉業發展新局面。

    推進轉型升級。在立足服務內部礦井的基礎上,努力開拓外部市場,力爭全年外部市場銷售額達到公司加工制造總收入的50%,進一步增強企業抵御市場風險能力,除此之外,認真總結威鑫煤礦洗選廠安裝、新維煤礦選矸系統安裝建設經驗,順勢轉變思想觀念,為內部礦井洗選廠提供優質維修、配件生產加工服務,也為下一步向地方煤礦洗選廠提供建設安裝服務奠定基礎,提高嘉業公司市場競爭能力。

    強化經營管理。一是完善薪酬管理辦法及激勵機制,充分調動員工特別是中層管理人員參與公司經營管理的積極性;二是加強青年技術人員培養工作,促進員工主動參與安全生產管理,通過“一崗多技”、“一崗多能”解決高技能隊伍短缺問題;三是嚴控物資采購、銷售管理,嚴格執行芙蓉公司物資供應管理辦法,積極利用互聯網采購,降低管理成本,增強嘉業公司贏利水平。

    狠抓后勤保障。一是強化職工食堂食品安全管理,以“嚴把食材采購、嚴把制度管理、嚴把監督檢查”著力提升食堂服務。二是職工澡堂改造,公司針對舊澡堂環境差、澡堂設施簡陋、管道老化等問題,分別對男女澡堂進行全面升級,改善職工洗浴條件,為職工營造良好的生活環境。

    維護廠區穩定。一是班子成員深入車間開展形勢任務教育,使全公司干部職工看清形勢、明確努力方向、形成“人人都是經營者、崗位都是利潤源”的統一共識,營造干事創業的良好氛圍。二是定期進基層開展矛盾糾紛排查,及時登記臺賬,發現隱患第一時間明確責任領導、責任部門,并持續關注矛盾走向,做好應急處置工作預案。三是做好企地關系協調,妥善處理各類矛盾糾紛問題,凝聚員工心智,確保嘉業公司安全生產、和諧穩定。

 

上一篇: 【貫徹兩會】新維煤業多措并舉吹響節能降耗集結號 下一篇: 【貫徹兩會】敘永煤礦強化煤質管理贏市場創效益

關閉

新浪cba