芙蓉公司召開2019年工作會暨二屆四次職代會
發布時間: 2019-01-23 作者:大會宣傳組 來源:大會宣傳組

凝心聚力謀新篇,砥礪奮進踏征程。1月22日,芙蓉公司2019年工作會暨二屆四次職代會在宜賓市委黨校靜池會場隆重召開,來自公司各條戰線的107名職工代表,帶著礦區廣大干部職工的重托參加會議,共謀芙蓉公司高質量發展大計。

QQ圖片20190122185818.jpg

公司領導徐家雷、俞學平、劉漢榮、雷仁忠、謝家鵬、蕭緒華、邱邦漢出席會議。會議由公司副總經理、大會主席團執行主席蕭緒華主持。

會議的主要任務是:全面總結2018年工作,深刻剖析當前形勢,安排部署2019年任務,團結和動員全體干部職工,在公司黨政的正確領導下,扎實抓好安全生產經營各項工作,為決勝“扭虧脫困”、實現芙蓉公司高質量發展而努力奮斗。

微信圖片_20190123101157.jpg

上午9:00,大會在雄壯的《國歌》聲中開幕。

會上,公司黨委書記、董事長徐家雷代表芙蓉公司黨政向受到表彰獎勵的2018年度先進單位、集體和個人表示熱烈祝賀,向一年來辛勤工作的廣大干部職工表示衷心感謝,向公司干部職工及家屬致以春節的親切問候。

image.png

在回顧2018年工作時,徐家雷指出,過去的一年,是芙蓉公司發展歷程中不平凡的一年,廣大干部職工克服了“煤炭賦存條件差、礦井產能縮減、資金十分緊張”等困難,頂住了“安全、經營、穩定”等壓力,不等不靠、主動作為,在困難中承壓奮進,始終堅持“主業不虧”的總體目標,以強力推進采掘“雙達標”建設、煤炭洗選加工為突破口,迅速扭轉安全被動局面,生產效率大幅提升,經營秩序基本正常,扭虧脫困穩步推進,礦區保持和諧穩定,企業高質量發展邁出了堅實步伐。這些成績的取得實屬不易,先進經驗值得好好總結推廣,這得益于川煤集團的堅強領導,得益于兩級班子的共同努力,得益于廣大職工的艱辛工作。

徐家雷強調,2019年是芙蓉公司“扭虧脫困”決勝年,是高質量發展開局之年,就如何實現全年工作目標,著重提出了三個方面的要求。

一是“安全”天字號工程絲毫不能放松。“基礎不牢、地動山搖”,安全抓不好什么都是空談。要全面落實芙蓉公司2019年安全工作會議精神,深刻汲取各類事故教訓,著力解決 “安全擺位不正、安全責任落實不到位、隱患排查治理不嚴不細”三大頑癥,始終堅持“安全第一”“不安全不生產”的原則,正確處理好安全與生產、安全與效益的關系,任何時候保持安全壓倒一切的定力,深入推進安全層級管理,形成一級抓一級、層層抓落實的工作格局,同時,加大隱患排查整治力度,構建閉環管理機制,保持嚴厲打擊“三違”的高壓態勢,對違章指揮、違章作業、不服從管理的現象硬起手腕、重處重罰,通過持之以恒的嚴抓強管,實現安全生產。

二是堅定不移推進企業高質量發展。芙蓉公司要實現高質量發展,主業是關鍵所在,要始終堅持“以煤為主”的發展理念,著力攻破“產能不大、效率不高、煤質較差”三大瓶頸,以礦礦盈利支撐企業高質量發展。首先要優化煤炭主業布局,積極爭取國家政策,推進現有礦井擴能升級,啟動新維煤礦維新井建設,謀求川南片區資源整合,力爭“十三五”期間產能達到500萬噸∕年,奠定芙蓉公司做大做強的資源基礎。其次要以鞏固提升“雙達標”建設水平為統攬,按照“一礦一策、一礦一面達產”的總體要求,在高產高效礦井建設方面精準發力,研究細化不同條件下推進“雙達標”的措施辦法,抓細抓實礦井“一優三減”,實現系統保障有力、生產均衡有序、效率大幅提升,形成安全生產標準化達標、效率達標的芙蓉“雙達標”核心體系。再次要搞好煤炭深加工,綜合運用“洗選工藝、智能選矸”等有效措施,提高煤炭質量,做優芙蓉品牌,推動企業經濟效益快速增長。

三是充分發揮好黨組織“兩個核心”作用。各級黨組織要按照公司黨政確定的奮斗目標,緊緊圍繞本單位中心工作,堅持把方向、管大局、保落實,充分發揮好政治核心和領導核心作用,實現企業黨建工作和中心工作深度融合,為決勝扭虧脫困工作提供堅強政治保證。要抓好形勢任務教育,統一思想,形成共識,明確方向,切實把思想和行動統一到公司高質量發展的工作部署上來,凝聚起推動企業快速健康穩定發展的強大正能量;要抓好干部作風建設,各級干部要強化學習、增強本領,履職盡責、率先垂范,身子沉下去,工作實起來,打通工作落實“最后一公里”,確保公司各項工作得到高效落地執行;要抓好信訪維穩工作,樹立“穩定無小事、責任重于山”的理念,嚴格落實信訪維穩工作責任,加強矛盾糾紛排查,將隱患和苗頭消滅在萌芽狀態,做好困難職工慰問工作,營造歡樂祥和的春節氛圍,確保礦區和諧穩定。

QQ圖片20190122154109.jpg

公司總經理俞學平代表芙蓉公司行政向大會作了題為《深化管理創新  決勝扭虧脫困 為推動芙蓉公司高質量發展而努力奮斗》的工作報告。《報告》系統總結了2018年工作,對2019年工作思路、工作目標和工作重點進行了安排部署。

報告指出,2019年是芙蓉公司“扭虧脫困”決勝年,公司上下要以黨的十九大和中央經濟工作會精神為指導,認真貫徹川煤集團2019年工作會部署,緊緊圍繞“扭虧脫困”決勝年目標任務,以“礦礦盈利、非煤不虧”為基本目標,以“增量提質提效、節支降本增盈”為工作著力點,做優煤炭主業、做精非煤產業,堅持嚴抓強管、夯實安全基礎,推進管理創新、深化全面預算,加快債務化解、減輕企業負擔,強化精細管理、提高經濟效益,全面完成2019年各項工作任務。

QQ圖片20190122190718.jpg

報告提出,2019年工作目標是:安全,杜絕較大及以上安全事故,生產安全死亡人數控制在川煤集團下達的指標之內,力爭做到零死亡;生產,原煤226萬噸(其中塊煤9萬噸),商品煤平均發熱量4000千卡∕千克,進尺30000米;經營,實現營業收入8.5億元,虧損控制在6500萬元以內,經營現金凈流量1.2億元。

報告強調,2019年要全力以赴做好七個方面的重點工作,全面實現年度工作目標。一是轉觀念、明路徑,推進高質量發展;二是穩產量、提效率,做優主業促扭虧;三是夯基礎、抓重點,嚴抓強管保安全;四是練內功、強管理,增收節支提效益;五是推改革、激活力,轉機建制增動能;六是重統籌、抓項目,增強后勁謀發展;七是惠民生、辦實事,凝心聚力促和諧。

會議號召,公司全體干部職工要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以更加堅定的信心、更加有效的舉措、更加務實的工作,搶抓機遇促轉型,上下同心謀發展,全面完成“扭虧脫困”決勝年各項目標任務,以優異成績向中華人民共和國成立70周年獻禮。

QQ圖片20190122183259.jpg

image.png

徐家雷與公司工會主席劉漢榮簽訂了《工資分配集體協商協議》,與礦井單位、嘉業公司、煤銷分公司主要負責人簽訂了《2019年經營責任書》。

公司副總經理雷仁忠宣讀2018年先進單位、先進集體和先進個人的表彰決定。會議表彰了4個先進單位、33個先進集體和75名先進工作者。

QQ圖片20190122151652.jpg

QQ圖片20190122162935.jpg

QQ圖片20190122162922.jpg

QQ圖片20190122162927.jpg

QQ圖片20190122152935.jpg

公司領導為先進代表頒獎。

QQ圖片20190122190910.jpg

會議聽取并審議了《芙蓉公司二屆三次職代會職工代表提案答復和二屆四次職代會提案征集情況的報告》;聽取了《芙蓉公司2018年業務招待費使用情況報告》《芙蓉公司2018年工資分配及“五險一金”解繳情況報告》;審議通過了《芙蓉公司2018年工會經費收支情況報告》《芙蓉公司勞動保護監督檢查委員會工作報告》《芙蓉公司提案審理工作委員會工作報告》《芙蓉公司民主評議監督委員會工作報告》。

image.png

會上,杉木樹煤礦、敘永煤礦、煤層氣分公司作了表態發言。

QQ圖片20190122190709.jpg

圓滿完成各項議程后,大會在《咱們工人有力量》的樂曲中勝利閉幕。

微信圖片_20190123104939.jpg

列席本次會議的有:公司非職工代表的副總師,總部各部門負責人;礦井單位除值班外的領導班子成員、地面單位黨政主要負責人;各二級單位辦公室、黨群、銷售、物資、財務部門負責人,以及受表彰的先進集體、個人代表。

 

 


上一篇: 白皎留守處貫徹芙蓉公司2019年工作會暨二屆四次職代會精神

關閉

新浪cba