敘永一礦“四不放松”加強年末安全管理
發布時間: 2019-11-21 作者:劉創 來源:敘永煤礦

    進入四季度以來,敘永一礦不斷加強安全管理工作,以“咬定安全不放松”的決心,狠抓安全宣傳教育、跟蹤檢查、“三員”查崗和“規定動作”管理,全力以赴打好年末安全保衛戰。截止目前,該礦未發生輕傷以上事故,保持了安全生產良好態勢。

    一是安全宣傳教育不放松。該礦黨政利用每周二、四集中學習時間不間斷對進行必知必會內容培訓,利用班前會對員工進行事故案例宣講,利用宣傳欄加大員工安全思想的宣傳力度,營造出了濃厚的安全生產氛圍,引導全礦員工提緊年末“安全弦”。

  二是安全跟蹤檢查不放松。該礦黨政要求各級管理人員要深入工作現場,排查解決安全隱患,面對現場的每一項不安全因素都要想得到、做得到、安排到、落實到,及時消除不安全隱患,把安全隱患遏制在萌芽狀態,確保年末安全生產正常有序。 

  三是“哨兵”作用發揮不放松。該礦黨委充分發揮“三員”安全“哨兵”作用,加大隱患排查治理和“三違”人員的查處力度,嚴細排查各類不安全人、不安全事。讓“黨員、群監員、青安崗員”帶頭做“安全放心人”。 

  四是“規定動作”管理不放松。該礦黨政加大安全“規定動作”管理力度,規范作業人員的安全行為,加大進班前必配裝備檢查、“手指口述”督查、“必知必會必禁”考核力度,讓安全意識和安全技能融化于職工心中,用規范的操作行為確保年末安全。 


上一篇: 新維煤業2112回風順槽綜掘工作面安裝工程完成 下一篇: 時間就是安全,時間就是生產—新維煤業機修隊連夜搶修主通風機

關閉

新浪cba