嘉業公司牢筑“三道防線”保障年終安全
發布時間: 2019-11-21 作者:孫健楠 來源:嘉業公司

    年底將至,嘉業公司緊抓安全工作不放松,多措并舉筑牢“警示教育、行為管控、安全檢查”三道防線,從源頭上消除人的不安全行為和物的不安全狀態,確保各項產品、工程按期安全完成。

    “警示教育”再引申。20日至21日,各車間組織開展安全警示教育,學習二畝溝煤業有限公司“11.18”重大瓦斯爆炸事故教訓、江蘇響水“3·21”爆炸事故通報,并對今年發生的典型事故案例進行了深刻的剖析,再一次敲響安全警鐘,引導干部職工積極查找自身不安全因素,時刻繃緊安全弦。同時,各班組將身邊的“三違”現象進行“現身說法”,由員工自己講述在工作中發現的不安全因素,真正起到以身邊事教育身邊人、人人遠離“三違”的效果。

    “行為管控”再細化。利用班前會、安全活動等時間,組織員工深入學習安全操作規程,車間主任隨時通報當天檢查出的違章、隱患情況,強調安全管控重點,對重點崗位、重點人員采取重點舉措。同時,大力開展“反三違”活動,對群監員、青安崗員查出來的“違章人員”召開座談會,并由班長進行情況分析,找出違章原因、制定整改措施,及時把安全隱患消滅在萌芽狀態。

    “安全檢查”再創新。自“決戰六十天,確保安全生產”活動開展以來,該公司用專項檢查與全面檢查相對應的方式,嚴格隱患排查,形成崗位動態自查、班組過程排查、專項安全檢查等立體式、動態化安全隱患排查方式。在安全檢查過程中,對特種設備使用、易發生事故的薄弱環節、項目部工程進行重點檢查,對查出的違章、安全隱患,堅持“誰的問題誰負責,誰的隱患誰解決”的原則,定措施、定時間、定責任,并由安全生產部跟蹤整改落實,做到小問題不過班、大問題不過天,及時消除隱患,為實現“決戰六十天,確保安全生產”打牢安全基礎。

上一篇: 時間就是安全,時間就是生產—新維煤業機修隊連夜搶修主通風機 下一篇: 嘉業公司“紅臉、黑臉、藍臉”唱響安全曲

關閉

新浪cba