新維煤業推行“巷長制”讓安全生產標準化建設提檔升級
發布時間: 2019-11-20 作者:程方強 來源:新維煤業

溫馨提示:“你已進入機電隊安全生產標準化責任區域,請保持干凈整齊,感謝你的支持與理解!”巷長唐永林。

image.png 

新維煤業井下各施工隊責任區域邊界口巷幫都懸掛著一塊醒目的牌子,提示已進入該隊安全生產標準化責任區域,請保持干凈整齊,這是該礦在強推進安全生產標準化建設過程中實施的“巷長制”新舉措。一是“巷長”要對本責任區域安全生產標準化建設負責,做到文明生產干凈整潔、管線吊掛平直、設備設施擺放整齊、職工穿著規范、支護質量可靠、現場環境安全等等內容;二是采取動態和固定查考核方式,以100分制進行考評,按5元/條處罰責任巷長,每月月底通報考核情況,對第一名進行獎勵,對最后一名予以處罰,并在季度考評分別頒發“文明生產先進單位”和“文明生產最差單位”稱號,實行季度獎懲兌現。三是該礦通過推行“巷長制”舉措,以提醒和警示責任單位注重標準化建設自身形象,從嚴加強管理,保持良好的動態和靜態達標模式,持續深入推進安全生產標準化向高質量建設邁進。

“自從推行巷長制以來,明顯感覺壓力大了,工作責任意識增強了,日常巡查力度加大了,發現不順眼的地方明顯少了,責任區域就是自己的門面,如果形象不佳,別人就會另眼相看,這是失面子的事,作為巷長,就只能把自己的門面管理好、維護好!”機電隊隊長唐永林深有感觸。

上一篇: 吸取事故教訓 筑牢安全防線——敘永一礦開展安全隱患再排查、再整治 下一篇: 杉木樹煤礦:冬季“三防” 有備無患

關閉

新浪cba