新維煤業安全咨詢日活動豐富多彩
發布時間: 2019-06-14 作者:程方強 來源:新維煤業

為營造安全生產月活動氛圍,進一步提高職工安全意識,614日上午,新維煤業在調度指揮中心廣場舉行2019年安全生產月咨詢日活動。

安全咨詢日活動6.png

咨詢日活動上,該公司安全副總經理要求:一是要以安全咨詢日活動為契機,做到人人參與安全管理、人人講安全,從自身做起、從本職崗位做起,進一步形成群眾性的安全生產活動熱潮,著力提高職工的安全生產意識、安全操作技能和自我保護能力。二是緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”活動主題,大力宣傳“生命為大、以人為本”的安全發展理念,宣傳安全生產法律法規,不斷提高員工安全生產法治觀念和意識。三是倡導人人都做安全員,強化現場自主管理,在落實各項安全防范措施方面下真功夫,堅決制止“三違”及違反川煤集團、芙蓉公司和新維煤業后期安全管理規定的行為,堅決杜絕生產安全事故的發生。

安全咨詢日活動3.png

安全咨詢日活動現場,一是職工代表宣讀了安全倡議。二是救護隊員現場演示井下穿戴。三是11個基層隊各抽一名職工進行自救器佩戴使用競技比賽。四是開展安全必知必會必禁知識有獎問答。五是開展安全文藝演出。六是開展安全生產法律法規、勞動保護、環境保護咨詢服務。

安全咨詢日活動4.png

通過形式多樣、內容豐富、寓教于樂的活動,進一步增強全礦職工的安全意識,依法依規進行安全生產,營造濃厚的安全生產氛圍,使廣大干部職工在歡快的氛圍中受到了潛移默化的安全教育。

安全咨詢日活動5.png

芙蓉公司機電副總師鄧煥南,新維煤業干部職工300余人參加了安全生產咨詢日活動。

上一篇: 新維煤業集中開展供電安全專項整治 下一篇: 網絡分公司開展網絡與信息安全突發事件應急演練

關閉

新浪cba