網絡分公司開展網絡與信息安全突發事件應急演練
發布時間: 2019-06-14 作者:譚麟 來源:網絡公司

    為堅決貫徹落實《四川芙蓉集團實業有限責任公司關于開展2019年“安全生產月”活動的通知》文件精神,妥善應對和處置芙蓉公司網絡與信息安全突發事件,確保重要信息系統安全、穩定、持續運行,防止造成重大損失和影響,進一步提高網絡與信息系統應急保障能力,網絡分公司于6月13日開展了網絡與信息安全突發事件應急演練。

    據悉,本次應急演練,模擬了芙蓉公司網站服務器遭非法入侵篡改的場景。在演練中,網絡分公司信息技術人員在接到網站遭非法入侵篡改事件反映5分鐘內,迅速核查網站情況,確認無誤后,即刻切斷相關網絡連接,并上報公司網絡與信息安全應急處置領導小組。公司網絡與信息安全應急處置領導小組按照匯報事件的性質,立即決定啟動應急預案,統一協調指揮各部門完成應急預案處理:斷開網絡物理連接、清除緩存、日志收集及分析、匯報上級領導、事件上報、查找漏洞根源、整改恢復和服務器安全處理措施。整個演練過程用時1小時10分鐘。

    “見之于未萌,識之于未發”。通過本次演練,網絡分公司使各部門和人員進一步明確了應急流程、熟悉了必要的應急操作,提高了網絡分公司作為芙蓉公司信息化辦公室對網絡與信息安全突發事件的協調配合能力和應急處置能力。

上一篇: 新維煤業安全咨詢日活動豐富多彩 下一篇: 敘永一礦多舉措持續繃緊消防安全弦

關閉

新浪cba