持續掀起學習熱潮——敘永一礦開展“必知必會必禁”知識有獎抽答
發布時間: 2019-11-21 作者:張但雄 來源:敘永煤礦

    “請問,爆破工作業結束時必須做到哪幾點?請舉手回答”“我來,一是清點剩余電雷管、炸藥,填寫清單并經過班組長簽字……”“回答正確,獎勵小禮品一份。”

IMG_7843.JPG

    為鞏固安全知識教育學習成果,切實提升職工安全意識和操作技能,11月21日,敘永一礦工會聯合安監部開展“必知必會必禁”知識有獎抽答,持續掀起“必知必會必禁”知識學習熱潮。

IMG_7853.JPG

    答題現場,活動組對不同崗位、不同工種職工進行隨機抽問,根據答題正確率為職工發放香皂、肥皂、洗潔精、洗衣液等相應獎品,對回答錯誤的職工公布答案并進行詳細解答。“通過形式多樣、寓教于樂的教育方式,極大提升了職工學習安全知識、掌握安全技能的積極性,把嚴格按章操作的理念深入到職工的腦海中,為實現全面安全目標奠定了堅實基礎。”組織此次活動的工作人員講到。

    據了解,進入四季度以來,敘永一礦工會緊緊圍繞“保安全、穩生產、增效益”的工作方針,積極開展勞動競賽、送安全知識下基層、安全知識有獎答題等一系列形式多樣且具有針對性和實效性的活動,并鼓勵各基層單位結合實際情況,利用班前會、學習會等時間常態化開展“必知必會必禁”知識學習,對活動組織、學習效果、安全成效較好的單位給予適當獎勵,充分調動職工學習積極性和主動性,增添礦井安全生產動力。

上一篇: 杉木樹煤礦自創“多組電源”供電法創效2萬元 下一篇: 川煤技術中心到敘永一礦開展低透氣突出煤層綜掘條帶區域消突與降低產塵能力組合實用技術研討

關閉

新浪cba