新維煤業打造綠色家園 人人來參與
發布時間: 2019-11-20 作者:程方強 來源:新維煤業

為培育建設花園式、森林式礦區,11月19日,新維煤業黨委發出植樹、護樹、育樹倡議,號召全體干部職工積極參與植樹、護樹、育樹活動中來,努力打造綠色礦山新面貌。

image.png

一是牢固樹立生態發展理念。該礦黨委要求全礦干部職工用實際行動積極宣傳植樹造林綠化的重大意義,廣泛傳播植樹造林、愛護環境、善待自然、節約資源的新發展理念,大力弘揚生態文明新觀念,在礦區內形成植樹護綠的良好氛圍。二是自覺履行植樹義務。該礦黨委通過創新義務植樹的形式,進行捐栽、捐獻方式履行植樹義務,提高義務植樹盡責率,使義務植樹活動有內涵、有活力、有成效。三是關心愛護綠色生命。該礦黨委號召全礦干部職工立即行動起來,積極掀起“植綠、護綠、愛綠、興綠”文明創建活動,爭當生態文明志愿者,爭做愛綠、護綠的“護衛者”,群策群力,積極為綠化美化礦區出點子、謀計策,爭做綠色生態的“實踐者”。四是創新實現義務植樹形式。由礦統一購買栽種樹木,個人或團隊捐栽并做好日常管理,可以是個人或夫妻、朋友,可以是一個部門、一個基層隊、一個班組、一個家庭,通過捐栽、捐獻等方式,扎實有效、形式多樣地實現義務植樹行動。所捐栽樹木按購買成本計價,完善捐栽程序后,以捐栽人或團隊名義掛牌管理。

image.png

該礦黨委倡導,全礦干部職工要積極行動起來,攜手共建綠色礦區、森林礦井,努力打造綠色礦山新面貌。截止日前,該礦已在礦區多個地段栽種上了桂花、香樟、銀杏、鐵樹等樹木20余株。

上一篇: 新維煤業出臺特殊辦法激發職工創先爭優工作熱情 下一篇: 芙蓉公司督查“三供一業”物業改造工作

關閉

新浪cba