新維煤業應急預案編制工作早部署
發布時間: 2019-11-19 作者:張遼 來源:新維煤業

11月13日,新維煤業印發了《關于成立2020年度應急預案編制工作領導小組的通知》文件,旨在進一步加快應急救援預案的編制工作。

一是成立應急預案編制領導小組。總經理為組長,總工程師、安全副總經理為副組長,各分管副總經理及部門負責人為編制專家組成員。二是明確職責要求。組內成員各司其職,各負其責,建立健全應急預案體系。三是強化編制要求。做到編制內容有針對性、實效性、可操作性、內容完整,簡潔規范、通俗易懂、好記管用。四是加強日常培訓演練。由安全副總經理牽頭,采取多種形式開展應急預案宣傳教育,將預案培訓納入年度培訓計劃,定期組織開展應急演練,提高應急處置能力。五是限期編制完成。編制工作于11月30日前評估完成,并形成《2020年度生產安全事故應急預案》。

《2020年度生產安全事故應急預案》的形成標志著礦井為明年礦井盈利目標安全生產打下基礎,有效防范安全事故的發生。進一步提高礦井防范安全事故災害應急管理及救援能力,切實做到科學、及時有效實施應急救援工作,最大限度地減少事故災難造成的人員傷亡和財產損失,維護職工的生命安全和礦區穩定。


上一篇: 物業公司切實關心安置點受災群眾身心健康 下一篇: 救消大隊開展冬季佩氧野外負重急行軍活動

關閉

新浪cba