救消大隊開展冬季佩氧野外負重急行軍活動
發布時間: 2019-11-19 作者:謝培林 來源:救消大隊

進入2019年以來,不管酷暑還是嚴寒,救消大隊始終按照高境界定位、高標準要求、高效率執行、高績效考核“四高”工作理念,凝心聚力,攻堅克難,打造一支精干、高效“全能綜合型”應急救援隊伍為目標,各中隊以小隊為單位,分別開展冬季佩氧野外負重急行軍活動。

 1.jpg

11月18日,直屬中隊二小隊在凜冽的寒風中,佩用氧氣呼吸器在鄉間小道、崎嶇山路上急行軍3個半小時,極低的溫度考驗著每名指戰員的體能極限、磨練著指戰員的意志毅力,同時也考驗著氧氣呼吸器在極端環境中的工作性能。各中隊要在溫度、運動量、配用時間等不同極限條件下,統計儀器的各項參數和工作狀態,為今后的搶險救援任務提供真實技術參數。

 2.jpg

本次活動將歷時半個多月時間,是“全能綜合型”應急救援隊伍建設所開展的一項常規工作,是對應急救援隊伍的管理水平、實戰水平、技術參數分析能力和應急救援能力的一次綜合性檢驗。指戰員極端環境適應能力的提升和儀器參數變化規律的掌握,將有力提升科學救援水平和救援能力,為轄區安全救援夯實安全基礎。


上一篇: 新維煤業應急預案編制工作早部署 下一篇: 芙蓉公司到杉木樹煤礦檢查指導信息化工作

關閉

新浪cba