救消大隊強化救援裝備器材管理 提升安全救援系數
發布時間: 2019-06-11 作者:謝培林 來源:救消大隊

為強化救援車輛、裝備器材維護保養,確保裝備器材在應急救援工作中發揮最大效能,6月11日,救消大隊以戰備值班紀律督查為契機,對救援車輛、裝備器材進行全面檢查和維護保養,全力做好戰備值勤工作。

 2.jpg

注重檢查裝備器材日常保管情況。實行裝備器材點檢制,每月定期檢查大、中隊裝備器材庫管理是否規范,賬目與實物是否相符,出入庫登記制度是否落實,庫室管理人員對庫存裝備器材種類、數量是否清楚。

 1.jpg

注重檢查裝備器材日常使用情況。結合月度、季度達標檢查,重點檢查中隊、小隊裝備器材倉儲、使用、維護保養、檢測檢驗等重要環節的安全管理措施是否落實;著重檢查救護指戰員個人防護裝備配備是否齊全,指戰員是否熟練掌握裝備的基本結構、技術性能、使用方法、安全要求和維護保養等內容,有無帶故障、違規操作使用裝備器材等問題。

3.jpg

注重檢查救援車輛日常保養情況。嚴格執行“一日一檢”、“一班次一檢”,采取交接班小隊交叉互查互檢的方式對救援車輛開展全面排查,著重檢查車輛裝備技術性能、安全狀況是否掌握,油、水、電、氣、剎車等是否充足、完好,針對季節變化,重點檢查電子設備、防凍液以及輪胎磨損情況,及時更換機油、防凍液、補充胎壓,對易損配件進行維護、更換。同時,對隨車工具、應急救援器材等器材數量、型號、性能進行逐件核對、清查,保證所有器材裝備完整好用。

上一篇: 敘永一礦多點發力做實降本增效文章 下一篇: 救消大隊加強消防知識培訓 強化消防安全意識

關閉

新浪cba