救消大隊加強消防知識培訓 強化消防安全意識
發布時間: 2019-06-10 作者:謝培林 來源:救消大隊

“安全第一、預防為主”,為不斷提高我隊指戰員對消防安全工作的認識,進一步掌握消防安全知識以及消防滅火器材的使用方法,6月10日下午,救消大隊進行了一場生動的消防安全知識及消防滅火器使用技能培訓。救消大隊機關各部門人員及各中隊不當班基層指揮員三十余人參加此次培訓。

1.jpg 

專題講座上,授課老師圖文并茂以新聞報道、事故分析、現場說法等方式,講解了近年發生的多起重大火災事故的實例視頻,用觸目驚心的畫面和數字使全體參訓人員的心靈受到了極大的震撼,深刻認識到了“隱患險于明火、防范勝于救災”的重要性。然后針對我隊的消防安全實際情況,結合在工作和生活中用電、用氣、用火的知識,介紹了事故發生的原由及所造成的危害情況,詳細講解了發生火災后的自防、自救、逃生技能,并按種類、功能、用途介紹了不同滅火器的使用方法。

培訓結束后,參加此次培訓的基層指揮員表示:“通過這次消防安全知識專題培訓,進一步提高了我的消防安全意識以及對具備消防安全自救、互救技能的重要性。在以后的工作中,我會自覺承擔起消防安全工作的責任與義務,掌握更多的消防知識,將所學普及給身邊的人,一起遵守各項消防安全制度,做到防患于未然。” 

上一篇: 救消大隊強化救援裝備器材管理 提升安全救援系數 下一篇: 層層壓實責任,人人傳遞壓力,威鑫煤業多舉措筑牢今年后期安全防線

關閉

新浪cba